Мед с пергой

                                                    

Пчёлы складывают пыльцу в своеобразные ячейки сот, своей головкой утрамбовывая её, затем покрывают тонким слоем мёда. В этом блюде некоторое время происходят сложные ферментальные процессы, в результате и чего получается перга. Это своеобразный пчелиный «хлеб», которым кормится молодое поколение пчелиной семьи. Мёд с пергой сочетает все лечебные свойства пыльцы и мёда. Им лечат те же самые заболевания, что и обычным мёдом, но действует мёд с пергой намного эффективнее. Перга – это натуральный продукт с более ценными, чем у пыльцы свойствами. Дозировка мёда на перге при лечении разного рода заболеваний составляет 10 -15 г в день. Во Владикавказе достаточно сложно найти мёд такого сорта. Компания « Горный мёд в Осетии», г. Владикавказ производит полезный, натуральный мёд с пергой.