+7-961-823-77-08
г. Владикавказ, ул. Интернациональная, 65

 

Пчеловоды рекомендуют

В холодные времена года, когда организму не хватает витаминов, очень легко "подцепить" простуду и грипп. Для профилактики лечения инфекционных заболеваний приготавливайте блюда и напитки с мёдом. Вот вам несколько медовых рецептов для вкусной профилактики против простуды:

"Медово-имбирный напиток"

Ингредиенты:
Корень имбиря - 1кг
Пчелиный мёд- 500 г
Лимон - 700 г

Все ингредиенты берутся с расчётом на 3 литра. Корень имбиря вымыть и потереть на мелкой тёрке, сок из полученной мякоти отжать. Лимон отжать в соковыжималке, сок имбиря и лимона смешать,залить им мёд, после все ингредиенты смешать до однородной кашицы в средней кастрюле. Затем залить смесь кипячёной тёплой (не горячей) водой, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в течение 3-4 часов,чтобы кристаллики мёда полностью растворились. Этот рецепт с использованием мёда избавит Вас от боли в горле и нормализует давление.

Напиток «Медовуха»

Ингредиенты:
Мёд – 300 г
Изюм - 50 г.
Вода – 2 литра
Чайная ложка корицы и мускатного ореха по вкусу

Приготовление : Растворить мёд в холодной кипячёной воде и добавить изюма. После нужно дождаться когда дрожжи активируются. Перелейте заготовку из кастрюли в баллон, закройте капроновой крышкой, предварительно сделав в крышке дырочку, в которую вставляется длинная трубка один конец которой свисает над поверхностью будущей медовухи, а другой – погружён в ёмкость с водой. Главное, обеспечить полную герметичность системы, чтобы ненароком не получить уксус вместо медовухи. Систему лучше держать в тёплом тёмном месте. Через 2-4 месяца брожения вы получите вкусную натуральную медовуху. Чтобы не ждать месяцы, а пить медовуху уже сейчас, купите этот готовый медовый напиток прямо сейчас в компании «Горный мёд Осетии» во Владикавказе. Наша медовуха приготовлена по старинному рецепту и принесёт Вам пользу и радость.